1. La alimentación y la nutrición son procesos distintos, aunque estrechamente relacionados.
Define ambos términos.
2. ¿Por qué razón una dieta con una sola proteína animal puede cubrir las necesidades
proteicas del ser humano, mientras que otra necesita combinar varias proteínas vegetales?
3. Cita dos circunstancias que impliquen un incremento de nuestros requerimientos de
agua.
4. El contenido en agua de un tejido vivo es directamente proporcional a su actividad.
¿Qué puedes deducir de este dato?
5. El pan blanco contiene un 51 % de glúcidos, un 36 % de agua, un 9 % de proteínas, un
3 % de grasas y un 1 % de sales minerales. ¿Qué cantidad de energía total proporcionan
100 g de este pan?
6. ¿Qué tipo de nutrientes aportan los alimentos representados en la pirámide alimentaria?
7. ¿Una alimentación variada significa siempre que la dieta es equilibrada? Razona tu respuesta
8. ¿Por qué se considera equilibrada la dieta mediterránea? ¿Pueden incluirse en este tipo
de dieta una paella con ensalada? ¿Y una hamburguesa con patatas fritas?
9. ¿Por qué la dieta mediterránea contribuye a reducir el riesgo de estreñimiento, la obesidad
y las enfermedades del aparato circulatorio?
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